Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 110
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO JUNIOR, D. do. Avaliacao do valor nutritivo de forrageiras de inverno usando tecnicas en vitro e ensaios de digestibilidade. Vicosa: [s.n.], 1973. p.81-102.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO JUNIOR, D. do. Avaliação do valor nutritivo de forrageiras de inverno usando técnicas in vitro e ensaios de digestibilidade. Experientiae, Viçosa, MG, v. 16, n. 5, p. 81-102, set. 1973. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO JUNIOR, D. do. Informacoes sobre algumas plantas forrageiras cultivadas no Brasil. Vicosa: UFV, 1975. 73p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO JUNIOR, D. do. Informações sobre algumas plantas forrageiras cultivadas no Brasil. Viçosa: UFV, 1975. 73 p. Dissertação de mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO JUNIOR, D. do. Informacoes sobre algumas plantas forrageiras cultivadas no Brasil. Vicosa: UFV, 1975. 75p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO JÚNIOR, D. do. Informações sobre plantas forrageiras. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 1981. 56 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, JUNIOR, D. do. Influencia de fatores biologicos e do ambiente na producao de sementes de gramineas. Vicosa: UFV-Departamento de Zootecnia, [19--]. 17p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO JUNIOR, D. do. Pastagens (glossario). Vicosa: UFV, 1982. 15p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO JUNIOR, D. do; VILELA, H. Pastagens: efeitos do pastejo nas plantas forrageiras. Vicosa: UFV, 1981. 11p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO JUNIOR, D. do; VILELA, H. Pastagens (nitrogenio mineral e leguminosas). Vicosa: UFV, 1981. 17p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO JUNIOR, D. do; VILELA, H. Pastagens (producao de sementes). Vicosa: UFV, 1981. 13p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, H.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do. Pastagens: regioes pastoris do Brasil. Vicosa: UFV, 1981. 22p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCOSER, A. C.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do. Utilizacao do programa botanal e sua comparacao com outros metodos avaliacao de pastagens naturais. Brasilia: SBZ, 1987. p.253. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 24., 1987, Brasilia. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBERRETA, E. J.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; PACHECO, N. Glosario estructurado de terminos sobre pasturas y produccion animal. Montevideo: IICA-PROCISUR, 1991. 126 p. (PROCISUR. Dialogo, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoDIOGO, J. M. da S.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; REGAZZI, A. J. Avalaicao da composicao botanica e da producao de materia seca de pastagens naturais utilizando-se o botanal e outros metodos. Revista da Sociedade Brasileira de Zoologia, v.17, n.6, p.578-585, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. M.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; CANTARUTTI, R. B.; REGAZZI, A. J. Consumo e ganho de peso de bovinos em pastagens de Capim Brachiaria humidicola (Rendle) Schweickt, em monocultivo ou consorciado com leguminosas, submetidas a diferentes taxas de lotacao. Revista Brasileira de Zootecnia, v.21, n.1, p.118-131, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO JÚNIOR, D. do; EUCLIDES, V. P. B.; SILVA, S. C. da. Exploração de pastagens e plantas forrageiras no Brasil - um breve histórico. In: PIRES, A. V. (Ed.). Bovinocultura de corte. Piracicaba: FEALQ, 2010. v.1 p. 449-457

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, G. M.; BRAGA. J. M.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; GARCIA, R. Determinacao da capacidade de troca cationica das raizes de plantas forrageiras e sua relacao com os teores de potassio, de calcio e de magnesio na parte aerea. Revista Ceres, v. 24, n. 135, p. 515-520, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, G. M.; BRAGA, J. M.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; GARCIA, R. Determinacao da capacidade de troca cationica das raizes de plantas forrageiras e sua relacao com os teores de potassio, de calcio e de magnesio na parte aerea. Revista Ceres, v.24, n.135, p.515-520, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; NASCIMENTO JÚNIOR, D. do; EUCLIDES, V. P. B. Pastagens: conceitos básicos, produção e manejo. Viçosa, MG: Suprema, 2008. 115 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 110
Primeira ... 123456 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  06/09/1996
Data da última atualização:  06/09/1996
Autoria:  BRANCIO, P. A.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; MORAES, E. A. de; REGAZZI, A. J.; LEITE, G. G.
Título:  Qualidade da dieta de bovinos em pastagem nativa dos cerrados submetida a queima anual.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza, CE. Anais... Fortaleza: SBZ, 1996.
Volume:  v.2.
Páginas:  p.227-229.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo foi conduzido na Fazenda Agua Limpa, pertencente a Universidade de Brasilia, no periodo de novembro de 1994 a fevereiro de 1995, em area nativa dos cerrados submetida aos tratamentos: 1-sem queima; 2- queima no inicio da estacao seca; 3-queima no meio da estacao seca; e 4-queima no final da estacao seca. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a seletividade de bovinos, nos referidos tratamentos, comparando-se os teores de proteinas bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e digestibilidade "in vitro" da materia seca (DIVMS) da dieta e da forragem disponivel. A melhoria observada na qualidade da forragem disponivel em areas queimadas, em termos de PB e DIVMS, nao justifica a pratica da queima, pois, em todos os tratamentos, os animais foram capazes de selecionar dietas mais nutritivas, com maior digestibilidade e conteudo de proteina.
Palavras-Chave:  Natural pastures; Quality.
Thesagro:  Bovino; Cerrado; Dieta; Pastagem Nativa; Qualidade; Queimada.
Thesaurus NAL:  burning; cattle; diet.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC8855 - 1UPCPL - --CRI4431CRI4431
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional